La ferme Les Coteaux de la Divatte

La ferme des Coteaux de la Divatte est très attachée à ses valeurs transmises de génération en génération.

C’est pour cette raison qu’elle a fait le choix de pratiquer l’agriculture raisonnée qui permet de respecter l’environnement, la santé et le bien-être animal. Ainsi, l’exploitation utilise uniquement du terreau sans engrais dans ses parcelles. Les vaches sortent tous les jours dans les prairies pour leur assurer un bon niveau de qualité de vie et de bien-être, qui se ressent dans la qualité de leur lait et donc, dans le produit fini.

Ses produits laitiers sont fabriqués sans poudre de lait ni conservateurs, pour y préserver le goût et la saveur authentique du lait. Le GAEC met tout en oeuvre pour satisfaire ses clients tout en respectant ces valeurs, facteurs clés de la réussite de la qualité de ses produits

Une aventure familiale…

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1963

Notre histoire commence le 1e novembre 1963 dans un petit village de Barbechat (44450). Paul BENUREAU décide de reprendre la petite ferme déjà présente dans la famille depuis 3 générations. Au début, elle n’a seulement que 3 hectares de terre et 3-4 vaches laitières. Passionnés, lui et son fils, Michel BENUREAU s’investissent pendant des années pour faire vivre l’exploitation, qui, au fil des années, ne cesse de grandir.

1986

Le 1e janvier 1986, le GAEC père/fils de la Ferme des Coteaux de la Divatte voit le jour. La petite ferme familiale a alors bien grandi ! En tout, elle possède désormais 53 hectares.

1996

En 1996, après 33 ans de dévouement au sein de sa propre exploitation, Paul BENUREAU, retraité, passe alors le flambeau à son fils qui, lui, s’associe avec son frère, Patrice BENUREAU.

2017

Baigné dans le milieu agricole depuis tout petit, Sébastien BENUREAU, le fils de Michel, a créé récemment en 2017 un laboratoire de transformation dans le but de produire leurs propres produits fermiers et de transmettre leur savoir-faire familial dans le domaine des produits laitiers, qui est déjà, à ce jour, reconnu depuis des années dans le milieu du vin.  Actuellement au tout début de leur succès, leurs produits fermiers commencent à se faire une petite notoriété à travers les Pays de la Loire.

Aujourd'hui

Les années passent, et la ferme grandit et se modernise de plus en plus avec notamment la mise en place de panneaux solaires en 2009. Aujourd’hui, l’exploitation détient 85 hectares dont 16 hectares de vigne, 40 à 45 vaches laitières et 3 saisonniers.

L'équipe

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Michel Bénureau
Responsable comptabilité

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Gwendoline Tudoret
Salariée Transformation et livraison

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Julien bouyer
Stagiaire BAC CGEA

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Patrice Bénureau
Responsable agricole

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Mado Masson
salariée Transformation et livraison

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Anaïs Sourisseau
Responsable AMAP

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Sébastien Bénureau
Responsable Transfo vente

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Alan leproux
Salarié agricole

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Marie-Laure Chapeau
Responsable Marché Oudon Dimanche matin

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Romuald Olivier
Salarié polyvalent

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Cindy redureau
Apprentis

Nous organisons une porte ouverte tous les ans

Prochaine porte ouverte le 01/10/2023

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Heure
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Seconde

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